Pencarian Lokasi Toko Buku Berbasis Sistem Informasi Geografis Dengan Metode Auto Reader Mobile Android - Susanto, Cucut; Hardi, Hardi (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
Rumah Kost adalah tempat untuk menginap dan tinggal bagi mahasiswa atau siapapun bersifat sementara. Seringkali masyarakat khususnya kota Makassar merasa sulit untuk menemukan rumah-rumah kost yang dekat dengan kampus khususnya mahasiswa.Tujuan dari penelitian ini agar membantu para masyarakat khususnya calon mahasiswa atau mahasiswa pendatang dapat mencari lokasi rumah kost yang ingin mereka datangi tanpa harus berkeliling mencari tempat lokasi tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbentuk peta digital yang memanfaatkan GPS. Pada aplikasi ini terdapat tujuh tombol yaitu tombol rumah kost, pilih rumah kost, jarak, peta, about dan keluar di mana semua tombol yang ada bekerja dengan baik atau dengan kata lain tidak terdapatnya kesalahan fungsionalitas (valid). Aplikasi ini dapat melakukan pencarian lokasi rumah kost terdekat dari posisi user atau pengguna, dan juga aplikasi ini menggunaka Auto Reader sebagai pembacaan informasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dengan adanya fasilitas yang disediakan oleh aplikasi ini maka kami memberikan solusi pada masyarakat (mahasiswa) yang ada di luar kota Makassar di mana akan memberikan kemudahan dalam mengakses informasi letak rumah kost yang ada di kota Makassar.