Model Analisis Sistem Aplikasi Media Ajar Online Sebagai Strategi Penguatan Daya Saing Sumber Daya Manusia - Fitria, Fitria; kurniawan, Hendra; Ya, M Ariza Eka (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
Pada penelitian ini akan Mengembangkan Aplikasi Media Ajar Online Gratis Sebagai Strategi Penguatan Daya Saing Sumberdaya Manusia Menghadapi Globalisasi. Dimana tujuan khusus dari penelitian ini adalah membantu pemerintah dalam usahanya untuk mencerdaskan kehidupan berbangsa dengan cara menyediakan kemampuan berdaya saing dan keilmuan yang dulunya hanya bisa didapatkan di bangku kuliah kepada para lulusan-lulusan SMA dan SMK yang tidak dapat mengikuti pendidikan di perguruan tinggi, baik apakah karena keterbatasan dana maupun karena lebih memilih untuk bekerja, secara gratis melalui media ajar online. Media Ajar online ini nantinya akan menyediakan berbagai macam keilmuan yang dibutuhkan oleh para usernya seperti Ilmu Manajemen, Akuntansi, Teknologi Informasi ataupun keilmuan lainnya secara gratis, dalam bentuk konten-konten mata kuliah, kurikulum-kurikulum, video-video pengajaran dan perkuliah serta interaksi antara pengajar dan usernya dengan menggunakan program office. Media ajar online ini juga akan bekerja sama dengan beberapa instansi perguruan tinggi sebagai bentuk tanggung jawab sosial yang diberikan dunia akademik kepada masyarakatnya untuk memperkuat daya saing sumber daya manusia Indonesia pada ASEAN Community.