Perancangan dan Desain Aplikasi Anti-forensic untuk Penyembunyian Pesan didalam Media Digital - Ardiyasa, I Wayan (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Keamanan suatu informasi sangat penting, mengingat teknologi semakin canggih serta minimnya pengetahuan pengguna tentang privasi suatu informasi. Kejahatan cyber semakin hari semakin meningkat, ini pula menjadi suatu permasalahan yang sangat serius. Dampak dari meningkatnya akan kebutuhan informasi dan penggunaan teknologi. Maka dibutuhkan suatu teknik atau cara yang menghasilkan suatu aplikasi yang mampu mengamankan suatu pesan yang sifatnya rahasia yang mana tidak menyalahi suatu aturan hukum dan melindungi hak privasi pengguna di jaringan internet. Penerapan Teknik Anti Forensic didalam penyembunyian pesan bertujuan agar pesan yang dikirimkan aman, sehingga tidak diketahui oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Salah satu Teknik Anti forensic yang digunakan adalah dengan menerapkan kriptografi dengan steganography.