Sistem Informasi Bazzar Banjar Berbasis Web Menggunakan Framework ZK - Guna Permana, Putu Adi (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Bazzar Banjar yang banyak dilakukan di Bali sering mengalami kendala di dalam kendala mulai dari informasi kupon, transaksi dan laporan keuntungan. Bisnis di jaman sekarang sudah banyak memanfaatkan teknologi informasi untuk membantu kebutuhan sehari – hari. Sistem informasi bazzar banjar berbasis web menggunakan framework ZK. Yang digunakan untuk memberikan laporan kepada panitia bazzar dan anggota terhadap hasil pencapaian bazzar terutama dari segi keuntungan. Dengan ini client adalah pengguna yang menggunakan basis web untuk melaporkan setiap transaksi yang terjadi pada saat terlaksananya acara bazzar banjar dengan bantuan teknologi web service. Sistem ini bertujuan untuk memberikan laporan yang cepat kepada panitia secara online, dimana jika terjadi tujuan yang tidak terpenuhi akan cepat di perbaiki dan di konsultasikan. Sistem terdapat menu dari bahan yang dikeluarkan hingga transaksi yang telah dilakukan sehingga mendapatkan laporan hasil kegiatan bazzar. Dengan adanya sistem ini maka panitia maupun anggota dapat dengan mudah mengelola bazzar yang sedang diselenggarakan.