PEJATI ONLINE, PERKEMBANGAN APLIKASI YANG MERANGKUL TRADISI - Ayu Suciartini, Ni Nyoman (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
Perkembangan teknologi yang pesat, semua lini kehidupan bergerak dinamis, makin cepat, dan terus berinovasi. Salah satunya yaitu yang memuat seni tradisi, khususnya di Bali. Bali yang terkenal dengan berbagai kemegahan upakara, membuat semua orang Bali membutukan sesaji untuk melengkapi bakti mereka kesehariannya. Kadangkala, waktu yang tidak banyak, menjadi kendala terberat manusia Bali, khususnya wanita, untuk mempersiapkan segala bentuk sesaji untuk persembahan setiap hari. Salah satu bentuk aplikasi yaitu pejati online dan kemungkinan bentuk-bentuk aplikasi lainnya yang memuat tradisi di tengah gempuran teknologi ini menjadi jembatan positif untuk melengkapi kebutuhan masyarakat yang terus berkembang, terutama di Bali yang terkait pemesanan sesaji. Untuk itu, aplikasi ini dibuat dengan maksud memberikan kemudahan bagi manusia modern untuk tetap bisa menjalankan kehidupan beragama dengan alat-alatnya yang lengkap dan harga terjangkau.