E-Tour Guide Sebagai Media Informasi Pada Objek Wisata Gawuda Wisnu Kencana Berbasis Teknologi Mobile - Purwanto, Agus; Hanief, Shofwan (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Sistem informasi pariwisata pada aplikasi elektronik tour guide (e-tour guide) didalamnya berisi teks, gambar, video dengan desain tampilan yang menarik dan user-friendly dapat menjadi sebuah media informasi untuk pengguna aplikasi ini. Aplikasi e-tour guide ini sebagai media untuk mengenalkan objek wisata, budaya ,dan sejarah yang disajikan dalam bentuk aplikasi android untuk mempermudah pengguna dalam hal penyampaian informasi secara interaktif. Pada sistem informasi objek wisata yang ada di Garuda Wisnu Kencana ini bisa lebih bervariasi dengan adanya penambahan informasi dan penambahan menu-menu interaktif yang mudah digunakan di smartphone Android, dan juga menu pilihan bahasa Indonesia dan Inggris. Metode yang digunakan dalam aplikasi ini yaitu Metode Pengembangan Multimedia Development Life Cycle yang terdiri dari tahap-tahap konsep, desain aplikasi, hingga tahap pengujian. Dengan adanya Aplikasi e-tour guide ini bisa membantu memberikan informasi tentang objek wisata Garuda Wisnu Kencana secara menyeluruh dengan tampilan desain yang menarik dan mudah dalam mendapatkan informasi.