Routing Pada Jaringan Wireless dengan Pembebanan Pada MPLS dan OSPF - Ahmadi, Candra (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Open Short Path First (OSPF) banyak digunakan dalam jaringan komunikasi yang memberikan jaminan Quality of Service (QoS) yang bagus. Protocol dengan connection-oriented, kegagalan pengiriman data pada jaringan dapat menyebabkan gangguan serius untuk lalu lintas data sehingga akan mempengaruhi kualitas pengiriman data. Untuk menjamin QoS tinggi dan meningkatkan kinerja jaringan serta menghindari kegagalan, pada penelitian ini akan dikembangkan mekanisme pemulihan untuk OSPF untuk memastikan rerouting traffic dari jalur yang rusak pada pengiriman data awal untuk selanjutnya membentuk jalur alternatif. Dalam penelitian ini akan dikembangkan, sebuah studi komprehensif yang dilakukan pada mekanisme pemulihan jalur routing OSPF untuk melindungi dan memulihkan traffic setelah terjadinya kegagalan dalam pengiriman data. Dalam rangka untuk merancang model mekanisme pemulihan dalam jaringan OSPF, pada penelitian ini akan dikembangkan sebuah framework baru untuk menangani pemulihan OSPF dengan pendekatan multi-layer.