Implementasi Sistem Informasi Berbasiskan Open Cart 2.0.0 - Ahmadi, Candra; Wirarama Wedashwara, I Gede Putu (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Credit Suisse Research Institute (CSRI) dalam surveinya mencatat, pertumbuhan E-Commerce di negara-negara maju, Global Co-Head Securities and analytics Resesearch Credit Suisse, Stefano Natella, mengatakan bahwa lewat surver yang dilakukan CSRI, terdapat harapan positif pertumbuhan E-Commerce di negara-negara berkembang, dengan alasan bahwa presentase E-Commerce jauh lebih tinggi terhadap perdagangan secara nyata. Istilah toko online pasti sudah tidak asing lagi bagi kita, hampir setiap hari kita selalu mendengar istilah yang popular juga disebut sebagai E-Commerce, Web Store, Atau Virtual Store. Dari segi Bahasa, toko online berhasal dari dua suku kata, toko dan online. Menurut kamus Bahasa Indonesia, toko berarti sebuah tempat atau bangunan permanen untuk menjual barang-barang. Sedangkan online adalah sebuah keadaan di saat seseorang terhubung ke suatu jaringan ataupun system yang lebih besar. Dari arti dua suku kata tersebut bias kita Tarik sebuah kesimpulan bahwa toko online adalah tempat terjadinya aktivias perdangangan atau jual beli barang yang terhubung ke dalam suatu jaringan, aktivitas itu juga bias disebut dengan berbelanja online. Ketika kita melakukan Transaksi di sebuah toko. Kita bebas memilih barang apa yang kita akan beli. Terkadang kita perlu memasukkan barang yang kita beli ke dalam keranjang belanja, kemudian kita menyerahkan keranjang belanja tersebut kepada kasir untuk dihitung total belanja kita, proses Transaksi yang kita lakukan tidak jauh berbeda dengan proses Transaksi yang kita lakukan di toko biasa. Jika di toko biasa kita dilayani oleh manusia, sedangkan di toko online kita dilayani oleh msesin.