Pengukuran Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Dosen Menggunakan Metode Eucs - Yuniastari Sarja, Ni Luh Ayu Kartika (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Sistem Informasi Dosen (SID) pada STIKOM bali memiliki banyak fungsi diantaranya adalah menampilkan informasi terkait pengajaran Dosen yang bersangkutan, pencarian mahasiswa, pencarian dosen, informasi mengenai hasil evaluasi mengajar. Selain pengajaran, pada SID terdapat fungsi untuk melakukan pengelolaan terhadap mahasiswa wali dan konseling. Fitur lain pada SID adalah fitur tekait Dosen Koordinator, Dosen Pembimbing dan Jadwal Dosen Penguji. SID saat ini sangat membantu Dosen STIKOM Bali. Salah satu aspek penting untuk keberhasilan penerapan sistem informasi adalah kepuasan dari user atau pengguna sistem tersebut. SID sudah diterapkan mulai sekitar tahun 2013 tetapi sampai saat ini tidak pernah dilakukan pengukuran kepuasan Dosen sebagai pengguna dari SID. Oleh karena itu, pada penelitian ini akan dilakukan pengukuran kepuasan pengguna terhadap SID STIKOM Bali. Dalam melakukan pengukuran kepuasan pengguna tedapat beberapa metode yang dapat digunakan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode EUCS . Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendefinisian masalah, eksplorasi konsep, analisis, pengumpulan data dan analisis data serta penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini berupa tingkat kepuasan pengguna dengan metode EUCS.