Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Pada Wahana Arung Jeram Berbasis Bootstrap - Edwar, Edwar (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Wahana Arung Jeram adalah suatu usaha yang bergerak dalam bidang jasa. Usaha ini masih dalam tahap pengembangan dalam melakukan transaksi pemasaran, Teknologi yang sering digunakan oleh banyak perusahaan dalam meningkatkan dan mendukung kemajuan pemasaran bisnis adalah sistem informasi penjualan. Untuk lebih memaksimalkan kinerja sistem informasi penjualan, maka pemilik usaha memilih sistem informasi penjualan dalam bentuk website dan menggunakan Bootstrap. Dengan adanya sistem informasi penjualan ini maka pelanggan dapat mengakses dan melakukan transaksi di berbagai tempat. Dengan adanya sistem informasi penjualan ini diharapkan dapat meningkatkan transaksi penjualan di Wahana Arung Jeram. Implementasi sistem informasi penjualan merupakan sarana yang tepat dalam mengembangkan sebuah peluang bisnis karena karena pemilik usaha akan mendapatkan penghasilan yang lebih dibandingkan dengan berjualan yang hanya memanfaatkan sebuah toko yang menggunakan proses transaksi yang manual dan dengan lingkup penjualan yang terbatas.