Aplikasi Sistem Pelayanan Data Pelanggan Berbasis Web Pada PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang - Aris, Aris; Putra, Muhamad Iqbal; Laeliyah, Laeliyah; Priskilawati, Priskilawati; Sihabudin, Sihabudin (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
Pada saat ini PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang membutuhkan suatu system informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan untuk pelanggan karena system yang ada di PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang ini masih dilakukan secara komputerisasi namun dirasakan kurang optimal dalam penggunaanya, memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatannya dalam pencarian datadata yang diperlukan. Untuk mengatasi hal ini PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang membutuhkan system pelayanan yang terpadu dan terkomputerisasi, maka dengan membuat system pelayanan data pelanggan dengan bahasa pemograman PHP dan metode perancangan menggunakan UML untuk membangun aplikasi berbasis web pada PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang diharapkan pelanggan tidak perlu lagi datang ke PDAM melainkan hanya membuka website untuk melakukan pendaftaran, mengecek info tagihan dan pembayaran.