Implementasi Natural User Interface dengan Sensor Kinect dalam Sistem Pemesanan Barang - Indrianto, Indrianto (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Natural User Interface (NUI) adalah istilah umum untuk beberapa teknologi seperti speech recognition, multitouch dan kinectic interface seperti Microsoft Kinect. Salah satu bahasan terpenting dalam bidang Interaksi Manusia dengan Komputer adalah antar muka pengguna (user interace). Peran antar muka pengguna dalam daya guna (usability) suatu sistem sangatlah penting. Pada penelitian ini akan dilakukan implementasi Natural User Interface dengan sensor Kinect dalam Sistem Pemesanan Barang. Model pengembangan perangkat lunak yang akan digunakan adalah sekuensial linier atau model Waterfall. Hasil penelitian ini berupa desain sistem (Konseptual Database, dan Struktur Tabel), serta sistem yang telah diimplementasikan dalam basis web dan desktop.