Media Pembelajaran Kewarganegaraan Berbasis Game Online dengan Unity3D - Suardika, I Gede; Fauziawan, Affan Irfan (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Beberapa penelitian menyatakan bahwa motivasi belajar Pendidikan Kewarganegaraan di kalangan siswa dan mahasiswa masih sangat kurang. Beberapa penelitian meyatakan bahwa game dapat meningkatkan motivasi belajar. Unity3D adalah salah satu Game Engine yang sangat populer karena kemampuannya untuk menyebarkan game yang dikembangkan ke berbagai platform. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian dan pengembangan (Research and Development). Adapun kesimpulan yang didapat dari penelitian ini adalah sebuah media pembelajaran matakuliah Kewarganegaraan Berbasis Game Online telah berhasil dikembangkan, diuji, dan didistribusikan dengan baik menggunakan Game Engine Unity3D.