Media Pembelajaran REACT Berbasis Geogebra - Dwijayani, Ni Made; Ayuningsih, Ni Putu Meina (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perangkat pembelajaran matematika dengan menggunakan strategi REACT yang valid, praktis, dan efektif. Perangkat pembelajaran yang dikembangkan berupa media pembelajaran matematika. Jenis penelitian ini adalah design research. Data dikumpulkan menggunakan lembar pengamatan keterlaksanaan, angket respons siswa, angket respons guru, dan tes hasil belajar. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perangkat pembelajaran yang dikembangkan sangat valid, telah memenuhi aspek kepraktisaan dan memenuhi aspek efektif. Karakteristik media pembelajaran yang dikembangkan antara lain: 1) media dapat dimanipulasi secara luas oleh siswa; 2) memuat masalah nyata; dan 3) dapat memberikan umpan balik secara langsung.