Aplikasi Sistem Informasi Pembayaran Sport club Pada PT Padang Golf Modern Berbasis Web - Aris, Aris; Rivai, Eka Wan Rendi; Azis, Abdul; Setyawan, Rizki; vina Sari, Intan (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
PT. Padang Golf Modern memfokuskan diri untuk meningkatkan mutu pelayanan jasa dibidang olahraga demi memberikan kepuasan bagi pelanggan.serta merupakan salah satu sistem dalam menunjang berbagai fasilitas olahraga yang memadai dan terakreditasi baik. Untuk menunjang sistem kinerja karyawan dalam menyiapkan segala fasilitas fitnes maka terdapat bagian pembayaran (kasir) yang bertugas untuk melayani pelanggan yang akan membayar dalam bentuk uang atau debit dan memproses pembayaran itu dengan memberikan kwitansi (tanda bukti pembayaran). Sistem yang dipergunakan tidak lepas dari pada sistem komputerisasi, mulai dari pembayaran, laporan fasilitas sport club, sampai dengan pendataan laporan lainnya yang memang sangat diperlukan sehingga harus dilakukan dengan komputer.Maka dibuatlah sebuah sistem aplikasi sistem pembayaran Sport Club pada PT Padang Golf Modern. Dengan Metode perancangan Uniefied Modeling Language (UML) dan bahasa pemograman menggunakan PHP berbasis Website dibuatlah sebuah sistem aplikasi pembayaran. Telah diterapkan sistem yang baru dapat membantu admin khususnya kasir dalam mengelolah informasi data Member,pembayaran,serta laporan keuangan.