Analisa Pengembangan Penjadwalan Convention Center STIKOM Bali berbasis web - Samsudin, M.; Januhari, Ni Nyoman Utami (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Bangunan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer (STMIK) STIKOM Bali yang terletak di jalan Raya Puputan Renon Bali, telah dilengkapi oeh ruangan Convention Center yaitu Aula STIKOM Bali yang memiliki fungsi sarana penyelenggaraan kegiatan internal dan eksternal kampus. Namun dalam proses penjadwalan dan peminjaman masih bersifat konvesional, bagian Sarana Dan Prasarana (Sarpras) STIKOM Bali yang bertugas mengelola aula masih melakukan proses manual dalam pengolahan data dan informasi mengenai aula. Oleh karena itu maka perlu diterapkan suatu sistem yang mengimplementasikan suatu produk teknologi informasi penjadwalan peminjaman aula dengan Metode penelitian yang digunakan mengacu pada information system research framework. Metode penelitian terdiri dari tahapan pengkajian literature dan aspek lingkungan, pengumpulan data, analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem, pembangunan dan pengujian sistem. Dengan sistem tersebut maka dapat mempermudah informasi penggunaan aula berbasis website. Dengan mengimplementasikan sistem berbasis website ini diharapkan mempermudah bagian Sarpras dalam mengelola penjadwalan peminjaman aula dan memberikan informasi kepada calon pengguna aula.