Sistem Informasi Geografis Pemetaan Site Telkomsel Pada Pt Telkominfra Regional Jawa Barat - Badar Sambani, Egi; Syahrul Anwar, Dede; Apriliani Noorfadilah, Aneu (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Telkominfra adalah anak usaha induk (subholding) milik PT. Telkom Indonesia (Telkom Group) yang bergerak khusus di bidang jasa infrastruktur telekomunikasi. Dalam proses pengolahan data informasi site telkomsel masih menggunakan aplikasi spreadsheet dan tidak terintegrasi, penyampaian informasi site telkomsel masih kurang cepat dan tepat serta sulitnya mencari lokasi site telkomsel ketika akan melakukan pemeliharaan perangkat telekomunikasi dan penanganan troubleshoot oleh divisi operation. Oleh karena itu dibuatkanlah sebuah aplikasi yaitu â€œSistem Informasi Geografis Pemetaan Site Telkomsel pada PT. Telkominfra Regional Jawa Baratâ€. Aplikasi ini dirancang menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall dengan pendekatan berorientasi objek menggunakan use case diagram, activity diagram, class diagram, sequence diagram. Dengan aplikasi sistem informasi geografis pemetaan site telkomsel ini dapat mengatasi masalah yang terjadi, sehingga proses pengolahan dan penyampaian informasi site telkomsel lebih cepat dan tepat serta pencarian lokasi site lebih mudah.