Penerapan Metode Elimination and Choice Translation Reality Dalam Penentuan Bank bagi Calon Nasabah - Hadi, Rosalia; Suwirmayanti, Ni Luh Gede Pivin (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
Proses penentuan bank oleh calon nasabah merupakan hal yang penting. Calon nasabah harus merasa aman dalam menyimpan tabungannya ataupun meminjam/pengajuan kredit di bank. Banyaknya faktor penentu membuat calon nasabah kerap kali dihadapkan pada kerumitan, sehingga dibutuhkan suatu model perhitungan pengambilan keputusan. Model pengambilan keputusan akan menuntun seorang pengambil keputusan dalam menentukan model yang sesuai dengan masalah yang dihadapi. Model pengambilan keputusan yang akan digunakan pada penelitian ini adalah Metode Elimination and Choice Translation Reality sebagai proses pengambilan keputusan dengan melibatkan beberapa faktor. Metode Elimination and Choice Translation Reality digunakan untuk mengolah faktor-faktor yang ada.