Metode Forward Chaining pada Aplikasi Android untuk Pemilihan Komponen Kamera DSLR - Priyo Atmojo, Yohanes; Sabda Nirmala, Bagus Made; Arya Satriawan, Putu (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
Fotografi merupakan salah satu hobi yang sangat digemari oleh berbagai kalangan mulai dari pelajar, orang tua bahkan para pekerja. Fotografi saat ini dipermudah dengan adanya kehadiran teknologi kamera digital. Kamera digital saat ini yang popular adalah kamera DSLR. Beragamnya pilihan kamera dan komponen kamera yang tersedia, maka dapat menimbulkan kebingungan untuk memilih kamera sesuai dengan kebutuhan, seperti pemilihan kamera dan pemilihan lensa kamera yang sesuai. Dengan dibuatkannya sistem pemilihan komponen kamera dapat memudahkan dalam memilih dan membeli kamera yang sesuai dengan kebutuhan serta dengan harga yang efisien. Penelitian ini menggunakan metode Forward Chaining, dengan menggunakan knowledge base berdasarkan hasil observasi dari pihak pengguna awam, beberapa praktisi fotografi dan distributor kamera sehingga didapatkan rule yang digunakan dalam sistem ini. Hasil penelitian ini adalah aplikasi android yang dapat digunakan untuk memilih komponen kamera yang sesuai dengan kebutuhan.