Pemanfaatan Web Service XML Untuk Membangun Sistem Informasi Nilai Online Berbasis Extension Android - Gat, Gat (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Teknologi web service sudah menjadi kebutuhan dalam pengembangan suatu sistem perangkat lunak, hal ini dikarenakan adanya keberagaman platform. Perangkat lunak yang baik adalah perangkat lunak yang dapat bertukar data pada sistem yang berbeda dan dapat berjalan pada platform maupun framework yang berbeda pula. Teknologi web service dengan menerapkan XML memberikan kemudahan bagi para pengembang sistem yang ingin menggunakan komponen dari sistem lain. Penelitian memanfaatkan service XML dalam pengambilan nilai mahasiswa pada database website STMIK Pontianak ke dalam flatform berbasis Android. Hasil yang didapat dalam penelitian ini adalah menghasilkan web service nilai sebagai service yang akan diakses oleh perangkat mobile android dalam mendapatkan informasi semester dan nilai mahasiswa dari dokumen XML. Pemanfaat teknologi web service XML telah memberikan kemudahan dalam mendapatkan informasi dari perangkat mobile android.