Aplikasi E-Tourism sebagai Pendukung Promosi Pariwisata di Pulau Lombok - Apriani, Apriani; Irfan, Pahrul (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Abstrak Pulau Lombok merupakan salah satu daerah tujuan wisata di Indonesia yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi e-tourism yang dapat diakses secara luas oleh masyarakat melalui halaman website. Aplikasi yang akan dikembangkan dapat digunakan untuk membantu wisatawan yang berkunjung ke Pulau Lombok untuk mengetahui objek wisata yang dilengkapi petunjuk arah menuju objek wisata. Selain itu, wisatawan juga dapat melihat informasi terkait agenda kebudayaan yang diselenggarakan serta informasi hotel yang ada di Pulau Lombok. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai salah satu cara untuk mempromosikan objek wisata yang ada di Pulau Lombok dan dapat membantu wisatawan yang berkunjung di Pulau Lombok sehingga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan di Pulau Lombok.