Aplikasi Tata Kelola Skripsi STMIK STIKOM Bali Berbasis .Net Framework - Yuningsih, Lilis (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Skripsi merupakan sebuah istilah untuk karya ilmiah yang menjadi persyaratan untuk mendapatkan gelar atau status Sarjana pada jenjang Strata Satu (S1). Dalam menyusun skripsi, mahasiswa harus melalui beberapa tahapan, seperti menyusun proposal hingga laporan yang nantinya akan diujikan pada saat sidang skripsi. Sebelumnya sudah pernah dilakukan penelitian mengenai skripsi di STMIK STIKOM Bali, namun pada penelitian tersebut masih terdapat kekurangan, seperti keterbatasan akses yang diberikan hanya bagi mahasiswa dan dosen saja, sedangkan bagian Program Studi dan orang tua mahasiswa belum dilibatkan. Padahal baik Program Studi, Dosen Pembimbing, dan mahasiswa serta orang tua memerlukan informasi mengenai perkembangan proses pengerjaan skripsi tersebut. Pada penelitian ini akan dibangun suatu aplikasi sebagai suatu pengembangan dari penelitian sebelumnya. Aplikasi ini dibangun menggunakan platform .NET Framework. Selain aplikasi luaran yang dihasilkan penelitian ini adalah blue print atau dokumentasi sistem.