Informasi Profil Tenaga Pendidik Bersertifikasi Pada Sekolah Dasar Negeri Provinsi Lampung Berbasis Android - Arfida, Septilia; Amnah, Amnah; Wibowo, Hariyanto (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
Perkembangan teknologi informasi saat ini berlangsung sangat cepat. Informasi khususnya dalam dunia pendidikan yang setiap saat dapat diakses dengan cepat dan akurat menjadi hal yang sangat penting. Salah satu perangkat yang dapat mengakses informasi dengan cepat adalah Android. Informasi dalam dunia pendidikan khususnya tingkat sekolah dasar merupakan wujud penerapan kualitas guru dalam meningkatkan pendidikan nasional di Indonesia. Sehingga informasi dalam dunia pendidikan merupakan wahana untuk mengaktualisasikan semua potensi yang ada. Salah satu informasi yang dibutuhkan adalah mengetahui profil tenaga pendidik bersertifikasi pada sekolah dasar negeri Provinsi Lampung. Informasi Profil Tenaga Pendidik Bersertifikasi pada Sekolah Dasar Negeri Provinsi Lampung Berbasis Android merupakan gambaran penyebaran sekolah yang memiliki tenaga pendidik bersertifikasi. Informasi berbasis Android ini diharapkan dapat memberikan informasi profil tenaga pendidik yang sudah bersertifikasi pada sekolah dasar negeri Provinsi Lampung yang bisa dipantau serta diketahui oleh Dinas Pendidikan kota Bandar Lampung. Selain itu juga memberikan informasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan