Implementasi Framework Laravel Pada Aplikasi Digitalisasi Arsip Sekretariat Organisasi Mahasiswa STMIK STIKOM Bali - Yuningsih, Lilis (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
Salah satu bidang kepanitiaan yang memiliki peran penting dalam inti pelaksanaan kegiatan adalah bidang kesekretariatan. Bidang ini berfungsi sebagai penanggung jawab administrasi dalam seluruh kegiatan, mulai dari surat-menyurat, proposal kegiatan, hingga dalam penyusunan laporan pertanggungjawaban. Saat ini data arsip dari setiap kegiatan masih hanya berupa hardcopy. Hal tersebut menyebabkan resiko kehilangan maupun kerusakan arsip menjadi semakin tinggi. Untuk itu pada penelitian ini akan dibuat suatu solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Solusi yang dihasilkan dalam bentuk aplikasi yang dapat digunakan untuk mengelola arsip dalam bentuk digital. Aplikasi tersebut juga akan dikembangkan dengan menggunakan Framework Laravel yang merupakan salah satu kerangka kerja dalam pemrograman web berbasis MVC (Model View Controller). Penggunaan Framework Laravel dapat meningkatkan kualitas dan performa aplikasi web yang dibangun. Selain itu Framework laravel juga memiliki dokumentasi sistem yang lengkap sehingga dapat lebih mempermudah proses pengembangan aplikasi.