Sistem Informasi Kerja Praktek Mahasiswa STMIK STIKOM Bali Berbasis Web - Sumiari, Ni Kadek; Ari Jayanti, Ni Ketut Dewi; Sukreni, Ni Luh Eka (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali; 2017, 2017)
Kerja Praktek merupakan hal yang wajib dilakukan oleh seorang mahasiswa. Untuk beberapa kampus di Bali, khususnya STIKOM Bali, Kerja Praktek digunakan sebagai salah satu syarat kelulusan dalam mata kuliah yang harus di tempuh oleh mahasiswa. Dengan banyaknya pengajuan Kerja Praktek mahasiswa yang masuk harus bisa di manage oleh STIKOM Bali dengan baik. Data-data kerja praktek mahasiswa tersebut, harus tersimpan dengan baik, agar memudahkan dalam proses pemeriksaan setiap data-data Kerja Praktek mahasiswa yang masuk dan menghindari terjadinya kehilangan data.Dalam penelitian ini tools perancangan yang digunakan untuk membangunsistem adalah perancangan terstruktur yaitu menggunakan Data Flow Diagram (DFD) untuk perancangan proses sistemnya dan Entity Relationship Diagram (ERD) untuk perancangan Basis data dari sistem. Implementasi Sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah dokument perancangan sistem informasi kerja praktek mahasiswa di STMIK STIKOM Bali serta aplikasi Sistem Informasi Kerja Praktek yang berbasis web sehingga bisa di integrasikan dengan Sistem Informasi yang sudah ada di STMIK STIKOM Bali