Analisis SWOT Sebagai Dasar Menentukan Kualitas Lulusan di SMK TI Bali Global Karangasem - Gede Narayana, I Wayan (E-Proceedings KNS&I STIKOM Bali, 2017)
SMK TI Bali Global Denpasar merupakan sekolah swasta yang mengkhusukan dalam bidang Teknologi Informasi.Tentu tujuan sekolah adalah menghasilkan siswa yang memiliki lulusan yang mumpuni dan memiliki daya saing dalam dunia kerja dengan memberikan ciri khas dari sekolah negeri yang sudah ada sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang digunakan untuk menentukan kualitas lulusan yang dihasilkan dengan melakukan identifikasi dengan menilai faktor internal dan eksternal lingkungan yang mempengaruhi perusahaan. Hal ini dengan menggunakan analisis SWOT (Streght, Weakness, Oppurnity, Threat). Analisis SWOT dilakukan untuk mengetahui analisis untuk mengetahui Peluang dan Ancaman pada faktor eksternal serta Kekuatan dan Kelemahan faktor internal. Dengan menggunakan data yang dikumpulkan dari pengamatan serta wawancara dari Kepala Sekolah, guru dan siswa serta dilakukan analisis Hasil dari penelitian ini adalah SMK TI Bali Global Denpasar saat ini berada pada kuadran SO (Streght – Oppurnity) dengan memaksimalkan kekuatan yang ada pada internal serta peluang yang muncul pada eksternal.